Gâteau chocolat à la courgette

Ingrédients 4 personnes :
-200g de chocolat noir
-3oeufs
-200g de courgettes (une fois pelée et essorée)
-30g de sucre roux
-30g de maïzena
-1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th6).
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige serré, réservez au frigo.
  • Faire fondre le chocolat et au bain marie.
  • Blanchir le sucre et les jaunes (le mélange doit doubler de volume).
  • Epluchez, et coupez grossièrement les courgettes. Hachez-les au blender et bien essorer avec un papier absorbant.
  • Ajoutez le mélange sucre jaune, chocolat fondu, puis les courgettes et le mélange maïzena levure.
  • Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs.
  • Enfournez 30min.

Vous pouvez aussi être intéressé par la recette du Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne noté par votre diététicienne à Perpignan.