Tarte aux poireaux Diététicienne Perpignan

Votre diététicienne à Perpignan, vous conseille sa recette de tarte aux poireaux :

Ingrédients 8 personnes :
    Pâte brisée
-160g de farine complète
-80g de beurre
-1 pincée de sel
-Eau

    Garniture
-3poireaux
-1 paquet de dés de jambon
-500ml de lait
-3 œufs
-5cl de crème fraîche

Préparation :
    ● Pâte brisée : dans un saladier tamisez la farine, ajoutez le sel et le parfum. Ajoutez le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé à la farine. Versez l'eau petit à petit et formez un pâton. Fraisez la pâte (écrasez la pâte de la paume de la main pour l'uniformiser). Couvrez et réservez 20min au frigo.    
    ● Préchauffez le four à 180°C (th6).
    ● Lavez, coupez et épluchez les poireaux.
    ● Cuire dans la poêle.
    ● Etalez la pâte.
    ● Précuire la pâte 10 min au four (jusqu'à ce qu'elle ne brille plus.
    ● Dans un saladier mettre le lait, la crème et les œufs. Battez le tout. Ajoutez les dés de jambon assaisonnez à votre convenance.
    ● Ajoutez les poireaux.
    ● Mettre l'appareil dans la pâte.
    ● Cuire 20-30min.

Pour en savoir plus sur les prestations de votre diététicienne à Perpignan.